Влагомер зерна. Цена

Влагомеры для проверки уровня влажности зерна в хранилище являются такими же полезными приспособлениями, как и навигация в трактор. И то и другое представляют собой вспомогательную технику для обеспечения непрерывной работы по улучшению качества роста и хранения культуры.

Чтобы урожай сохранился в целости в элеваторе, нужен влагомер зерна. Цена устройства не так уж мала, но полностью оправдывает себя буквально за год или меньше (в зависимости от размера производства). В сезон дождей, уровень влажности зерен нужно измерять почти каждый день. Проба берется из разной глубины.

Влагомеры используются для установки состояния такого типа зерен: соя, рис, просо, рапс, ячмень, гречка, подсолнечник, отруби, мука, кукуруза и прочее. В зависимости от размера культуры будет меняться допустимый диапазон. Масличные культуры будут содержать больший процент влаги и это будет нормой. Они сами по себе влажные и содержат много масла.


Влагомер зерна wile 55, цена на который является средней, пользуется большой популярностью на складах. Он помогает установить состояние микроклимата и количество воды, которое напитали зерна. Высокие показатели влажности предоставляют работникам сообщение о том, что существует возможность повышения температуры зерен. При этом они могут потерять свое качество. Многие знают, что такое прелое зерно с неприятным прогорклым привкусом. Именно такие явления требуется исключить по максимуму.

Выравнивание показателя влажности, просушивание и прогревание зерна может предотвратить процесс повышения температуры.

Любой влагомер зерна, цена на него будет назначаться от количества функций, имеет измерительную ячейку, которая поддерживает постоянную плотность измеряемого зерна. Когда в него укладывается культура, прибор проводит сравнения и выдает результат.

Современные приборы допускают маленькую погрешность до 0,5%. Многие из них также имеют возможность проведения замера настоящей температуры. Это позволяет проверять два важных показателя сразу. Горячее и влажно зерно – признак критического состояния. Оно обычно не входит в первый сорт. Не всякое семечко сможет прорасти после этого.

Для того чтобы культура получила высшую оценку сертификации, нужно сохранять урожай при сухости и температуре до 35 градусов. Тогда зерно будет ароматным и не потеряет витамины, заложенные природой.

Дополнительная информация

Яндекс.Метрика